看護師求人ひろばのホーム > MCナースネットの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

MCナースネットの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(28件)

MCナースネットの口コミ

5.0 点
これまで3回ほど大きな転職をしました。
中でも2回目の転職時、どうしても譲れない事情がその時あり1年半しか働けない、夜勤専従で高給与で人間関係が良く、残業のない所、というのが私の条件でした。
担当の方はそんな条件の病院を探し出してくれて、遠いのに面接に同席もしてくれて、給与面など聞きにくいこともその
13 人の方が役に立ったと言っています。
あみさんの画像
あみさん
(2022/07/17に投稿)
3.0 点
コロナ禍の忙しい時期に派遣で働いていました。
時期もあり、求人数は多く、たくさん働きたい私にとっては、仕事が途切れることがなくとてもありがたかったです。

ただ、派遣会社も忙しかったのはわかりますが、とにかく募集枠を埋めることに必死という印象で、ブランク長い、PC使えないような方もばんばん
33 人の方が役に立ったと言っています。
26さんの画像
26さん
(2022/05/12に投稿)
5.0 点
結婚に伴い、正職員ではなく非常勤やパートの仕事を探すために登録しました。
登録時はオフィスに訪問しました。対応してくれた方はとても丁寧な対応で誠実な印象でした。

登録完了後の求人探しはスマホを使って自分のペースで行えました。気になる求人に問い合わせすると、すぐに担当者の方から折り返しの連
32 人の方が役に立ったと言っています。
しおさんの画像
しおさん
(2022/05/07に投稿)
4.0 点
以前転職を考えたときに、利用したMCナースネットについてお話しします。
私は数年前仕事を辞めて、失業保険をもらいながらじっくり転職活動を行っていました。そんな中、前の病院に勤めていた後輩に会う機会があり、彼女も同様に仕事を辞めていました。近況を聞くと、妊娠したときに夫も仕事をしていなかったので、単発の仕事をし
32 人の方が役に立ったと言っています。
みーこさんの画像
みーこさん
(2022/05/04に投稿)
5.0 点
地方の大学病院で3年働きました。結婚を機に家庭と仕事を両立して無理なく働きたいのがきっかけで転職を考えるようになりました。働きながら転職活動をするのは簡単ではなく夜勤もしていたので転職サイトを利用することにしました。
単発や派遣なども豊富なMCナースネットを友人に紹介してもらって利用することにしました。
34 人の方が役に立ったと言っています。
ゆずままさんの画像
ゆずままさん
(2022/04/20に投稿)
5.0 点
今年の春にMCナースネットに登録しました。
本職は民間病院の一般病棟で看護師として勤めています。MCに登録したきっかけは、小遣い稼ぎ及び、転職なども視野に入れて登録しました。
登録までの流れは実際面接して採用という形でしたが面接というよりかは、看護技術として何ができてどういう派遣先を希望するのかなど
41 人の方が役に立ったと言っています。
たもやんさんの画像
たもやんさん
(2022/03/05に投稿)
5.0 点
単発のお仕事を探していて登録しました。
登録自体はオンラインですることができ、電話での聞き取りを経てすぐに登録が完了しました。地方でも出張登録会が定期的に開かれており便利です。

私は首都圏在住ですが、単発のお仕事が充実していて、登録してすぐに働くことができました。訪問入浴やクリニック、施
48 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2022/01/10に投稿)
2.0 点
MCナースネットは単発の派遣紹介も行っているサイトです。
単発の派遣ではデイサービスや訪問入浴、グループホームなどを紹介してもらい、定期的に順調に仕事ができていました。
そこで、単発の派遣ではなく、常勤として看護師の仕事を戻ることを決めたときも、このままMCナースネットを利用することにしました。 <
44 人の方が役に立ったと言っています。
theさんの画像
theさん
(2021/11/30に投稿)
5.0 点
単発のお仕事はしたのですが、今回初めて派遣で特養にいきました。
わたしは息子が、障害児で保育園にも入れず義母に預けて働かないといけません。義母に預けて働ける時間が限られていたので、仕事を探そうにもなかなか探せず、こちらに登録しました。
こういう事情をはなすと、連絡がつかなくなる派遣会社もあるのですが
41 人の方が役に立ったと言っています。
ケイコさんの画像
ケイコさん
(2021/11/21に投稿)
4.0 点
マイナビ看護師はCMや広告などでも目にする大手の転職サイトなので、幅広い求人や手厚いフォローを期待して登録してみました。
しかし、私の希望条件が狭かったことや地域柄もあるのか、希望にあう求人は全くありませんでした。
それでも多少希望条件を広げてでも求人を紹介してくれるのかなと勝手に期待していましたが
57 人の方が役に立ったと言っています。
ponponsさんの画像
ponponsさん
(2021/11/15に投稿)
5.0 点
正社員としてクリニックに勤務していますが、空いた時間で効率的に働きたいと考えMCナースネットに登録しました。履歴書や経歴の確認のため一度事務所に出向き、登録は完了です。

MCナースネットは、常勤・非常勤だけでなく、派遣や単発のスポットバイトなどの求人が充実しているのが魅力だと思います。実際に私も登
60 人の方が役に立ったと言っています。
サニーガーデンさんの画像
サニーガーデンさん
(2021/11/10に投稿)
5.0 点
私は新卒で就職をした病院で4年間働いた後にワーキングホリデーに行き、その後の転職活動で先輩からおすすめしてもらった「MCナースネット」に登録をしました。

登録をすると一番初めに面談があり、自分の希望などをお伝えしますがキャリアアドバイザーの方はとても親身になってお話を聞いてくださいました。正社員と
56 人の方が役に立ったと言っています。
y.uさんの画像
y.uさん
(2021/11/03に投稿)
3.0 点
単発派遣に強いサイトで、初めての就業の際は地図をつけてくれたり、就業後に連絡をくださって感想を聞かれたりしました。こちらと施設ともに好反応の場合は、次回の派遣の際に優先してお仕事を紹介してもらえました。
ですので、単発ながらも空いている日になるべく同じところで働きたいという方にはおすすめです。
単発
58 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうじさんの画像
ゆうじさん
(2021/10/19に投稿)
4.0 点
転職や失業中の単発バイトなどを探すために昨年利用しました。
登録すると、まずは会社との面談が必要になります。私の場合は連絡がきて、担当の方とどういう働き方で探しているかなど話を聞いてもらいました。対応はとてもよく、しつこいことなどもなく好印象でした。失業中に単発で働きたかったため、その旨を伝えると後日莫大な資
64 人の方が役に立ったと言っています。
みいたんさんの画像
みいたんさん
(2021/08/19に投稿)
5.0 点
単発バイトを探している時と、長期で働ける仕事探しの際にお世話になりました。こちらの転職サイトの登録の際には家の近くまで来てくれて、説明会を行ってくれました。
また担当の方がじっくりこちらの要望を聞いてくれます。なので自分の要望にあった職場を探してくれます。実際にいいなと思った職場には、アポイントも取ってくれて
58 人の方が役に立ったと言っています。
わんわんまるさんの画像
わんわんまるさん
(2021/08/13に投稿)
4.0 点
単発求人の仕事の数はとても多いです。クリニック、老人ホーム、デイサービス、高齢者マンション、学校、ツアーナース等多岐に渡って求人があります。また、会社の方から希望に合わせた仕事を紹介してくれたりもします。
週1程度で大阪府内で募集中の求人がメールで送られて来ます。半日のお仕事などもあり、空いている日にお仕事を
63 人の方が役に立ったと言っています。
こはるさんの画像
こはるさん
(2021/08/06に投稿)
5.0 点
たくさんの転職サイトからMCナースを選んだのは、知り合いに教えてもらい、医療従事者が立ち上げた会社であることから、信頼できると思ったからです。6年前に担当者と顔合わせをして必要書類に記入し、登録しました。顔合わせがあったのは、面接的な意味合いがあったのだと思います。

自身の経験になると思い、単発で
68 人の方が役に立ったと言っています。
ひなみんくさんの画像
ひなみんくさん
(2021/07/23に投稿)
2.0 点
年齢的に対象外の案件(30代の私に20代の案件)を提示されたり、勤務先が遠すぎて通えないなど、希望に添っていない求人の提供があったり、ホームページには、【募集中】と表示されていても、問い合わせたらすでに募集が終了していたといったこともありました。
「希望があったら教えてください」と、積極的に就業先を提示してく
64 人の方が役に立ったと言っています。
以蔵くんさんの画像
以蔵くんさん
(2021/05/25に投稿)
5.0 点
退職して2年ほど仕事をせずにいたのですが、時間のある時だけまた仕事をしてみようと単発できる仕事を探していました。
そんな時友人が転職の時に利用したと紹介してくれて、MCナースネットのホームページを見てみました。

ブランクがあったので心配していたのですが、ホームページにはブランクありでも働
64 人の方が役に立ったと言っています。
みいさんの画像
みいさん
(2021/04/27に投稿)
5.0 点
大学病院に勤めていましたが、結婚出産を機に退職しました。そんな時MCナースネットで仕事を検索しました。
派遣看護師として単発での仕事を探していたのですが、健診業務(採血・血圧・問診・聴力・測定・腹囲など)やデイサービスなどの求人がとても豊富で条件にあった求人がすぐに見つかりました。定期的にメールやLINEで仕
64 人の方が役に立ったと言っています。
ひなのすけさんの画像
ひなのすけさん
(2021/02/18に投稿)