看護師求人ひろばのホーム > ナースではたらこの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ナースではたらこの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(30件)

ナースではたらこの口コミ

5.0 点
こちらのサイトは、求人数がとても多かったと感じます。
病院、施設、美容系、クリニック、訪問看護どのジャンルも色々な仕事がありました。それだけいい求人が揃っているだけに、ライバルも多かったです。よく考えている時間にすぐに定員がうまってしまいました。
でも、今まで選択肢が狭くて色々な可能性を考えていなか
7 人の方が役に立ったと言っています。
りんちゃんさんの画像
りんちゃんさん
(2022/12/26に投稿)
4.0 点
私は今の職場に転職したときにはナースではたらこで仕事を探しました。
給料はそれほど高くないけれど、人間関係がよいので満足はしています。

私の前後には何名か転職してきた人がいるのですが、その人たちに聞いてみると、誰もナースではたらこを利用した人はいませんでした。みんな他の転職サイトを利用し
14 人の方が役に立ったと言っています。
かなでさんの画像
かなでさん
(2022/11/20に投稿)
5.0 点
ナースではたらこのサイトを利用した理由は、逆指名制度があるからです。
逆指名制度とは、自分が気になる就職先があるとそこの求人状況を転職サイトの方が確認してくれます。私は気になる職場があったためナースではたらこを利用することにしました。

登録をしたあと担当の方からメールがあり、就職先の希望
14 人の方が役に立ったと言っています。
アザラシさんの画像
アザラシさん
(2022/11/18に投稿)
3.0 点
私は約5年前にナースではたらこに登録をして転職をしました。
その後ずっと現職で働いてきましたが、その間にも転職サイトから紹介されて入職してきた人がいました。その人たちから利用した転職サイトの話を聞くと、お祝い金があった人となかった人がいたのです。

私はナースではたらこを利用しましたが、採
17 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2022/11/08に投稿)
4.0 点
東京勤務の求人を探していましたが、公開求人だけでもかなりの数がありました。非公開求人の方もその数は多く、東京での勤務希望の人であれば求人数に不満を持つ人はいないと思います。非公開求人の方も求人数が多いからか私がヒアリングの時に言った条件から大きく外れるものはありませんでした。全てが希望通りの求人と言うわけではありません
31 人の方が役に立ったと言っています。
メメタさんの画像
メメタさん
(2022/09/20に投稿)
3.0 点
看護師の業務経験が浅い中での転職でありながら、自身の技術の向上を目的に転職活動を行いました。
かなり厳しい状況であるとのことでしたが、紹介いただき面接に行った病院ではすぐに内定をもらいました。その際に、何度も担当者とコミュニケーションをとり、転職に対し自分の意思を確認しつつ面接に備えたこと、多くの実績から、面
59 人の方が役に立ったと言っています。
miiさんの画像
miiさん
(2022/04/10に投稿)
5.0 点
看護師になる前は事務の仕事をしてい為、看護師の資格をとり実際に仕事をすると入職2ケ月目くらいで1回目の転職希望がうまれてきます。だいたいみなさんそうなのかなと思います。そしてなんとなく検索すると看護師は特別扱いされているかのように素晴らしい転職サイトが沢山あるなとビックリしました。本当に感謝です。
この求人サ
62 人の方が役に立ったと言っています。
さゆぴょんさんの画像
さゆぴょんさん
(2022/03/11に投稿)
5.0 点
ナースではたらこで病院を紹介してもらい転職したことがあります。
地元の総合病院辞めた後、派遣で働いており、次は落ち着いて長く働けるところを紹介してほしいと思い利用しました。

担当の方はとても感じが良く、対応も丁寧で好感が持てました。
私の希望をしっかり聞いてくれて、条件に合うと
66 人の方が役に立ったと言っています。
さきむさんの画像
さきむさん
(2022/02/18に投稿)
5.0 点
地方に住んでいると、いろいろな条件を付けるとよい求人に巡り合えません。特に自宅から通勤○○分以内、夜勤は3交代制、また給料は最低いくらとか条件によっては、全く求人がないこともあります。
私が転職を目指したとき、まさにそのような状態であり、いいなと思った求人を見つけてナースではたらこに登録をしたのですが、その後
71 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2022/01/27に投稿)
5.0 点
無責任な感じでプログラムでマッチングしたからと求人を紹介されるような事はなかったです。対面でのカウンセリングなどもあり、しっかりとしているというイメージが一番にありました。自分が働きたいと思っている病院を伝えれば求人の確認をしてくれるのも良い点でした。
残念ながら私が希望していた病院は全て求人がありませんでし
66 人の方が役に立ったと言っています。
フォンデュさんの画像
フォンデュさん
(2021/12/27に投稿)
2.0 点
以前、【ナースではたらこ】に登録していた看護師です。
転職を考えた時に数ある看護師転職サイトの中からどのサイトを利用すればいいのか悩み、【看護師 転職】と検索し口コミ等をみていました。ナースではたらこはどのサイトにも掲載されているといってもいいくらい見かけました。

口コミでも満足している
68 人の方が役に立ったと言っています。
aoiさんの画像
aoiさん
(2021/12/21に投稿)
5.0 点
10年以上働いていた病院を退職する事になり、しかも夫の転勤で県外へ。転職活動をしたことなく、県外ということでその地域の情報もないため、利用しました。

私の希望する病棟や診療科以外にも立場的なことなども聞いていただき、自分の思いを理解していただき紹介をしていただきました。また、それぞれの病院のいいと
84 人の方が役に立ったと言っています。
ポーちゃんさんの画像
ポーちゃんさん
(2021/12/06に投稿)
4.0 点
私は病院を退職した後、ナースではたらこに登録しました。看護師の転職サイトは数多くありますが、ナースではたらこは口コミが良く、たくさんの看護師が利用しているため選びました。

登録後すぐに電話連絡があり、希望の転職先の場所・勤務形態・診療科などを詳しく聞いてくれました。給料についても「○万円以上がいい
81 人の方が役に立ったと言っています。
みるくさんの画像
みるくさん
(2021/08/31に投稿)
1.0 点
私の担当者さんはすごく淡々と業務をする方でした。親身になってはくれませんでした。
私は、人間関係で悩み転職活動を始めました。転職活動で優先する順位は、休み、人間関係、年収と伝えました。私の希望する年収が高かったのもあったかもしれませんが、『正直その経歴でその年収は他ではない、だったら今のところの方がいいんじゃ
84 人の方が役に立ったと言っています。
ばななさんの画像
ばななさん
(2021/07/30に投稿)
4.0 点
「ナースではたらこ」の良いところは、日本全国のエリアの求人に対応している点です。働きたいエリアが関東周辺だけでなく地方都市のエリアまで看護師の求人が網羅されているところが強みです。
それとキャリアアドバイザーからの電話は結構頻繁にかかってきますのでこれを煩わしいと思う人もいるかもしれませんが、逆に真剣に転職活
93 人の方が役に立ったと言っています。
キラキラさんの画像
キラキラさん
(2021/07/10に投稿)
2.0 点
現在、看護師として急性期の総合病院に勤めています。
ここ1年間、コロナが流行し始めてからは通常診療とコロナ患者対応を両立しながら看護を行ってきましたが連日の残業が続き、心身ともに疲弊。今の状況をどうにかしたいと思い、転職サイトのナースではたらこに登録させて頂きました。

登録後は担当者から
94 人の方が役に立ったと言っています。
ぽぽさんの画像
ぽぽさん
(2021/07/08に投稿)
2.0 点
以前情報収集のため、閲覧しました。
閲覧するだけでも、現状(離職中、勤務中、検討中など)記入や、いつ頃予定(3ヶ月、6ヶ月、良い求人あれば、見るだけなど)しているか、みたいな項目を入れる必要があります。
住所、電話番号、勤務地なども入力しますが、登録した直後に何度も、出るまで連絡が入ります。また、番
95 人の方が役に立ったと言っています。
しずくさんの画像
しずくさん
(2021/06/15に投稿)
5.0 点
時給交渉や休日交渉など、働き始める前に仲介して交渉して頂きました。自分から直接は言いにくい内容ですしとてもありがたかったです。そのため入職の時点でその内容を就職先の方々も認識されており、その後無理に残業要請や出勤調整などされることもなく家庭との両立をはかることができました。

面接の際にも担当者の方
70 人の方が役に立ったと言っています。
ちすけさんの画像
ちすけさん
(2021/04/18に投稿)
5.0 点
求人とは直接関係はないのですが、24間電話で色々と相談できるのはすごく心強かったです。今までいくつかの同様の転職サービスを利用してきましたが、24時間相談を受け付けてくれたのはナースではたらこだけだったのでそれだけでもかなりの好印象でした。

また、行きたい病院が決まっていればその病院と直接掛け合っ
93 人の方が役に立ったと言っています。
ハチェットさんの画像
ハチェットさん
(2021/03/20に投稿)
2.0 点
私はナースではたらこを通して求人を探し、転職先を決めました。
始めからナースではたらこで絶対決めると思っていたわけではなく、たまたま求人を持っていたナースではたらこに登録することになったのですが、転職まではとてもスムーズに進んだと思います。
そして実際に転職活動を始めて、働き始めるまで約1か月くらい
93 人の方が役に立ったと言っています。
みちさんの画像
みちさん
(2020/10/09に投稿)