看護師求人ひろばのホーム > 医療ワーカーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

医療ワーカーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.3(25件)

医療ワーカーの口コミ

5.0 点
複数登録した中でも、医療ワーカーさんの担当アドバイザーさんの紹介の仕方はすごく良い点がありました。
それは、1度だけの面談で経歴や希望を話しただけで、私の経歴からスキルにつながる点や印象をきちんと把握して紹介先を考えてくれたことです。希望にそった就職先をエントリーしてくれたのはもちろん、「〇〇さんは、今まで〇
26 人の方が役に立ったと言っています。
ミチカさんの画像
ミチカさん
(2022/06/10に投稿)
3.0 点
新卒で急性期病院へ就職しました。入職してから数ヶ月で人間関係に悩むことが増えたことに加え、疾病の予防がしたいと考えるようになり、保健師への転職を決意しました。
保健師の免許は看護師と一緒に取っており、すぐ転職がしたかったので保健師の求人情報が多く載っていた医療ワーカーへ登録しました。


5 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきんこさんの画像
ゆきんこさん
(2022/08/31に投稿)
2.0 点
看護学校卒業後から勤めていた病院を退職し、はじめての転職活動を行っていた時の話です。

色々な求人があるなかで、どこがいいのか分からず悩んでいたところ、看護師転職サイトに登録し相談すれば、病院の人間関係や詳しい情報が聞けると友人から教えてもらいました。
ちょうど気になっていた病院を掲載して
16 人の方が役に立ったと言っています。
みみさんの画像
みみさん
(2022/07/20に投稿)
2.0 点
看護師業界ではマイナビ看護師やとらばーゆ等、多くの求人サイトがありますが、中でも特に電話がよく掛かってくることで有名な医療ワーカーを使用してみました。

使った感想としましては…やはり本当に高頻度で電話がかかってきます。

そもそもなぜ医療ワーカーを使用しようと思ったかと言います
30 人の方が役に立ったと言っています。
もじのおさんの画像
もじのおさん
(2022/06/02に投稿)
5.0 点
医療ワーカーさんには今まで2回お世話になったことがあります。

1回目は私が看護学生だった頃になります。
私はずっと名古屋市で暮らしていましたが看護学校は岐阜県にありました。岐阜の看護学校にはやはり岐阜県在住の学生が多く、愛知の人はいませんでした。私は愛知県で就職することを決めていたので、
40 人の方が役に立ったと言っています。
てっしさんの画像
てっしさん
(2022/03/27に投稿)
1.0 点
転職をする際、エージェントを使用すると直接病院と連絡をとってくれるとのことで登録しました。医療ワーカーを利用したのはネット検索をしたら、真っ先にでてきたからだです。

登録をすると、すぐに電話がかかってきて、グイグイくるなという印象をうけました。とりあえず、希望の科・勤務地・通勤時間など希望を言い、
48 人の方が役に立ったと言っています。
リスペリポンさんの画像
リスペリポンさん
(2022/01/13に投稿)
5.0 点
大学病院の病棟勤務を体調を崩して退職することとなり、体力的に無理がなく、夜勤がない勤務先を探しての転職活動を行うことになり、複数登録した中の一つが医療ワーカーでした。

メールや電話での事前ヒアリングに加えて、担当者が自宅付近まで出向いてくれ、面接で詳しいヒアリングをしてくれました。またサービスの流
51 人の方が役に立ったと言っています。
なみぞうさんの画像
なみぞうさん
(2021/12/23に投稿)
4.0 点
私はこれまでに複数の看護師の転職サイトを利用してきました。その中の1つにこちらの「医療ワーカー」と言う転職サイトがあります。
それほどまでにこちらの転職サイトを利用したいと思った理由はなく、複数の看護師の転職サイトを利用して活動しようと考えた際に利用した転職サイトの1つです。

この転職サ
60 人の方が役に立ったと言っています。
さとうさんの画像
さとうさん
(2021/10/08に投稿)
5.0 点
私が利用した時は50代の求人が多く非常に助かりました。東京だというのもあるかも知れませんが、求人数は50代でもかなり多いです。ですので、ある程度の年齢で看護師系の職業に転職しようと思っている人におすすめです。連絡がかなり頻繁に来ますが、まったく放っておかれるよりは良いと私は感じました。

非公開求人
49 人の方が役に立ったと言っています。
テイルさんの画像
テイルさん
(2021/10/02に投稿)
2.0 点
こちらのサイトはとにかく電話が多いです。。。
数年前に転職したくて登録しました。結局他のサイトで探してくれた就職先に務めることになったのでその旨も伝えて1度終了という形にして頂きました。しかし、何ヶ月かに1度連絡がきます。その度に、また探してもらいたい時はこちらから連絡すると伝えるのですが、しばらく経つとまた
59 人の方が役に立ったと言っています。
わんわんまるさんの画像
わんわんまるさん
(2021/08/16に投稿)
5.0 点
私が転職で利用したサイトは医療ワーカーです。
決めては、給料や就業時間、休日の取り方等がサイトに登録しなくても見ることが出来たからです。

子供を育てながら正社員として働ける案件を探し、訪問看護と透析クリニックに焦点を当てて検索しました。
いざサイトに登録して気になる病院や施設を
69 人の方が役に立ったと言っています。
haruさんの画像
haruさん
(2021/07/05に投稿)
5.0 点
転職サイトなかなか手を出すことができす、友達の紹介で初めて転職をする際に登録しました。
転職する際の自分の条件などが全然まとまっていない中、初めての面談の際にも話を色々聞いてくださり話すことで私自身も条件をまとめることができました。
そのあとからも、思いついたことを相談しても細かく対応してくださり助
62 人の方が役に立ったと言っています。
asさんの画像
asさん
(2021/04/11に投稿)
2.0 点
私は転職サイトの医療ワーカーを使用し、転職をしました。
子育て中、ということもあり自力で勤務条件の合う職場を探すには限界があったため、転職サイトの利用を決断しました。
医療ワーカーを利用することで自分の勤務条件に応じた案件を提案してくださったため、とても助かりました。また、不安な点や不明な点について
65 人の方が役に立ったと言っています。
もみさんの画像
もみさん
(2021/03/27に投稿)
2.0 点
田舎の病院や施設は看護師や医療スタッフの繋がりがあり、ハローワークを通して面接に行くと「今日この人が面接にきた」など見られたり、在籍中の職場にまで転職を考えている等の情報が流れてしまいます。もちろん転職は自由であるのですが知られると気まずくなることや、給料面の交渉、また現在コロナウイルスの影響もあるため可能な限り外出を
72 人の方が役に立ったと言っています。
エースさんの画像
エースさん
(2021/03/17に投稿)
5.0 点
今回初めて医療ワーカーの転職サイトに登録しました。
最近では、ラインでお友達登録すると、転職情報を送ってくれるサイトが増えていて、医療ワーカーも数日に一回のペースで、情報を送ってくれます。
とりあえず、情報をみたいだけでもいいし、担当者に連絡してもっと詳しくお話しを聞くことも出来るし、ラインでのやり
65 人の方が役に立ったと言っています。
さおりんさんの画像
さおりんさん
(2021/01/08に投稿)
5.0 点
何度か看護師として転職をしていますが、今まではハローワークの求人を利用していました。しかし、給与や仕事の内容などが、求人票に書かれていることと実際に入職してみてからでは随分と違っていたことがかなり多かった経験があります。
せっかくの大切な転職ですので、しっかりとサポートなども受けられる転職サイトを初めて利用し
70 人の方が役に立ったと言っています。
もふもふさんの画像
もふもふさん
(2020/11/28に投稿)
3.0 点
私が以前転職をしようと思った時に医療ワーカーを利用しました。
すぐにアドバイザーの方から連絡があり前職場での不満をお伝えし、次に重要視する項目をお伝えしました。その時に言われたのが重要視する項目はあまり多いと転職するのに大変になると言われました。私も納得し、その中で譲れないことをお伝えし探してもらうようにしま
66 人の方が役に立ったと言っています。
アルテさんの画像
アルテさん
(2020/09/10に投稿)
5.0 点
2年前に現職場に就職する際に初めて転職サイトを利用しました。
色々なサイトを見てみましたが、どのサイトも紹介している病院に変わりはなかったので医療ワーカーさんを利用しました。

決定した理由は検索時に上位にあった事、サイトの紹介が丁寧だったことくらいです。
当時はまだ退職の話もし
68 人の方が役に立ったと言っています。
このあさんの画像
このあさん
(2020/08/20に投稿)
1.0 点
引っ越しを機に転職を考えていたため医療ワーカーを利用してみました。
簡単な登録とともに電話もあり、自分の要望にあった病院を探してくれていると最初は好印象だったことを覚えています。
ただ、なかなか条件に合ったものが見つからないと妥協案を求められるようになりました。
私はそこだけは譲れない部分
66 人の方が役に立ったと言っています。
へこさんの画像
へこさん
(2020/08/09に投稿)
4.0 点
希望通りの求人かどうかを除けばその数は非常に多いと思います。
毎日のように色々な求人を紹介してくれます。ただ、的外れなものも多いです。
特定の職種に絞って仕事を探したいと思っている人には、的外れな求人の数が多すぎて対応が面倒臭く感じると思います。
ざっくり医療系で仕事を探している人には良い
64 人の方が役に立ったと言っています。
ポロンボンさんの画像
ポロンボンさん
(2020/07/10に投稿)