看護師求人ひろばのホーム > ナース人材バンクの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ナース人材バンクの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(58件)

ナース人材バンクの口コミ

5.0 点
転職をしようと考えたところ、よく同僚から聞いていた「ナース人材バンク」を利用しました。
webでの登録後に直ぐ電話連絡が来ました。そこでは次の転職先の雇用条件であったり職場の形態であったり様々な話をしました。
少し驚いたのは今の職場を辞めたいと思った理由を聞かれた事です。恐る恐る話をしましたらとても
2 人の方が役に立ったと言っています。
たかこさんの画像
たかこさん
(2022/09/14に投稿)
5.0 点
私は病棟経験4年で転職を決意しました。
主に夜勤が体力的に辛いと感じるようになったことと、介護度の高い病棟だったためADL介助が多く、慢性的な腰痛に悩まされていたことが原因です。

ナース人材バンクを利用し始めたのは、退職する半年前です。担当の方は、私の希望条件や現在の労働環境を細かく聞い
5 人の方が役に立ったと言っています。
こーさんの画像
こーさん
(2022/08/29に投稿)
2.0 点
今まで2回転職し、そのたび同時にいくつかの転職サイトを利用しました。
その中に、ナース人材バンクもありましたが、結局ここのサイトで転職を決めることはありませんでした。ネガティブな面のお話になりますが、その理由についてお話します。

1回目の転職のときは、転職までにわりと長く、数か月の期間が
8 人の方が役に立ったと言っています。
燕さんの画像
燕さん
(2022/08/14に投稿)
5.0 点
私は看護師経験12年の者です。
ずっと救急受け入れのある総合病院で働いてきましたが、通勤距離や自分の出世、子供の成長を期にもう少し仕事のウエイトを落としたいと思い病院から老健施設やクリニックへの転職を決めました。
そこで使用したのがナース人材バンクだったのですが、私の住んでいる田舎は求人取り扱い数も
14 人の方が役に立ったと言っています。
カム購入さんの画像
カム購入さん
(2022/08/01に投稿)
3.0 点
ナース人材バンクは、登録するとまず電話で具体的な転職時期やどういった働き方の希望なのか等を、詳しく聞かれます。その後、ラインやメールを通して具体的に転職先を紹介して頂き、条件等尋ねながら決めていく、という流れでした。

良い所としてまず1つ目は、履歴書の添削をしてくれる所です。履歴書を書くことにあま
17 人の方が役に立ったと言っています。
ほたるさんの画像
ほたるさん
(2022/07/06に投稿)
4.0 点
担当者にもよるかも知れませんが、良くも悪くも非常に電話連絡が多いです。そのため、利用中は常に着信のお知らせがスマホに表示されていました。それを良いとするか悪いとするかは人によって違うと思いますが、私は色々な連絡が早くて助かると感じていました。その点が他の同様の求人サイトよりも良い点だと思います。


18 人の方が役に立ったと言っています。
メロメロンさんの画像
メロメロンさん
(2022/07/03に投稿)
5.0 点
私は看護経験年数が少なくブランクが長いので、なかなか希望の仕事には面接までたどり着きませんでした。ある日たまたま、気になる求人を発見して登録したのが「ナース人材バンク」でした。

登録をするとすぐに電話連絡がありました。若い女性が担当でしたが、声の第一印象がとても良くて話しやすい感じでした。
36 人の方が役に立ったと言っています。
ミチカさんの画像
ミチカさん
(2022/05/09に投稿)
1.0 点
看護師になって2年目、体の不調で現職を退いて新しい地で頑張ろうと転職を決めました。
初めての転職活動で不安があったため、転職サイトを利用することに決めました。

最初は親身に、希望に沿って協力してくださり、面接にも同行して頂きました。しかし、あまり希望通りにはならず、よく考えて現職に戻るこ
30 人の方が役に立ったと言っています。
りんちゃんさんの画像
りんちゃんさん
(2022/04/26に投稿)
5.0 点
看護師の転職を考え、ナース人材バンクを利用してみました。
看護師の転職サイトはたくさんあり迷いましたが、CMでみたことがあったのでこのサイトにしました。

登録後すぐに電話があり、希望の勤務形態や業務内容、就職希望月など約15分程度必要最低限のみの聴取をされました。なかには根掘り葉掘り長時
35 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんさんの画像
ぽんさん
(2022/04/16に投稿)
5.0 点
私も思い切ってネットから登録を行ったところ、その日にナース人材バンクからお電話があり、詳しく話を聞きたいのでゆっくり話せる日時にもう一度電話をさせてもらいたいと、日時を合わせて再び連絡をもらいました。男性の方からお電話を頂き、私の担当になる旨を伝えられました。
そして現在どういった病院で勤めているのか、何故転
38 人の方が役に立ったと言っています。
たけぼうさんの画像
たけぼうさん
(2022/03/21に投稿)
5.0 点
以前勤めていた病院で、当初夜勤回数は下の子が小学校に上がったばかりだったこともあり月に2回までと約束があったのですが、「〇〇さんが今月一回少ないからあなたがやって」などと、なにかと理由をつけて、夜勤回数を増やされることが徐々に増えてきていました。
欠勤などの代わりであればお互い様ですし仕方ないと思っていたので
44 人の方が役に立ったと言っています。
なみのすけさんの画像
なみのすけさん
(2022/03/17に投稿)
5.0 点
転職に向けて5サイトほど登録して、そのうちの1つがナース人材バンクです。厚労省承認のサイトで10年前にも使用して対応が良かったので再度登録しました。
今回のコンサルタントさんは経歴13年ほどのベテランの女性の方でした。近所の病院さんの情報はよく知っている方でピックアップした病院さんの情報もよく知っていました。
45 人の方が役に立ったと言っています。
めぐみさんの画像
めぐみさん
(2022/03/02に投稿)
4.0 点
半年ほど前に転職を考え、ナース人材バンクを登録しました。
夜に登録し、翌日に電話がかかってきました。簡単な聞き取りをされ、今まで働いていた職場や内容、希望の勤務形態、通勤時間、なぜ退職を検討しているか確認されました。子どもがいるのですが、現状を説明すると担当の方が共感してくれ、ママナースが多く働いているところ
43 人の方が役に立ったと言っています。
mayukoさんの画像
mayukoさん
(2022/02/23に投稿)
2.0 点
色々とサイトを利用していましたが、レスポンスがよかったのでナース人材バンクで紹介してもらった2次救急病院に転職しました。
病院見学や面接にスタッフは同席せず、自分一人で行くような形でした。

転職してみて、想像以上に慢性期寄りの病院でした。
急性期の病棟とは言っても、誤嚥性肺炎や
38 人の方が役に立ったと言っています。
とらまるさんの画像
とらまるさん
(2022/02/15に投稿)
4.0 点
ここの転職サイトからの連絡回数は多くてびっくりしました。
2日ほど予定が合わずに電話に出ることができなかったのですが、12件もの着信履歴が残っていました。あまりの多さに驚きましたがたまたま手が空いたタイミングで13回目がかかってきたので電話に出てみると、現状や理想を詳しく聞かれました。
ここでの話を
44 人の方が役に立ったと言っています。
くろかみさんの画像
くろかみさん
(2022/02/05に投稿)
5.0 点
ナース人材バンクを利用した時に、私は最初具体的な転職先の希望条件がありませんでした。そんな中、収入や休み、忙しさや休日勤務についてなど、細かくここはこういった所だから合ってるかもしれない、ここは少し家から遠くて通うのが大変かもしれない、とメリット・デメリットどちらも紹介してくれました。
結局妊活を続けながら職
45 人の方が役に立ったと言っています。
こむぎさんの画像
こむぎさん
(2022/01/19に投稿)
4.0 点
転職サイトの広告を閲覧していたら登録画面に辿り着いたので登録しました。
登録完了後1分も経たないうちに電話がかかってきて、現在の状況や登録に至った理由など詳しく聞かれました。全く話したことのない人に今勤めている病院名を話すのは心配でしたが、今後紹介する病院に関わってくるからとしつこく言われたので渋々教えました
47 人の方が役に立ったと言っています。
くろちゃんさんの画像
くろちゃんさん
(2022/01/03に投稿)
5.0 点
結婚を機に県外への引っ越しが決まったため、ナース人材バンクさんでの転職活動を始めました。
友達も以前使っていたから、という軽い気持ちで選び、特に他の転職サイトを調べもせず登録しましたが、結果的にとても良くサポートして下さり、登録して良かったと思っています。

引っ越し後すぐに働きたく、地元
47 人の方が役に立ったと言っています。
すずみさんの画像
すずみさん
(2021/12/30に投稿)
5.0 点
新卒で就職した病院では、病棟で交代勤務で働いていましたが、体調を崩し、退職することになりました。
3つほど転職サイトに登録しましたが、希望条件に合う仕事を紹介してくれ、メッセージがとても丁寧で安心感があったためこちらのナース人材バンクを利用することに決めました。
病院経験が1年しかないため、転職先が
51 人の方が役に立ったと言っています。
すももさんの画像
すももさん
(2021/12/25に投稿)
1.0 点
私は10年間大学病院で看護師をしてきましたが、そこでうつ病を発症し、転職することになりました。
初めての転職でしたし、うつ病患者の職場復帰のためには職場の上司の理解と協力が必須です。
そして、幸いにも、このサイトのトップページには『うつ病を抱えながら看護師として再就職できた』という男性看護師の体験談
47 人の方が役に立ったと言っています。
finさんの画像
finさん
(2021/12/03に投稿)