看護師求人ひろばのホーム > ナース人材バンクの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ナース人材バンクの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.5(66件)

ナース人材バンクの口コミ

5.0 点
ナース人材バンクを利用し、転職に成功しました。

登録してからすぐに担当者から電話があり、転職したい時期や転職にあたっての給与や休日などの希望条件や、希望する診療科(急性期や慢性期、回復期、外来)などを詳細に聞き取りしてもらえました。その希望に沿った内容の求人をいくつも紹介してもらえました。
16 人の方が役に立ったと言っています。
ぱぷりかさんの画像
ぱぷりかさん
(2022/12/12に投稿)
2.0 点
現職場からの転職を考えていて、ナース人材バンクを閲覧。
その際に、転職希望期間の選択があり、そこには「まだ転職しない」と言う選択肢が有りませんでした。なので、一番長い「12ヶ月以内」を選択し、次の質問には「あまり辞める気はない」を選択しました。
その次の質問が既に郵便番号や、氏名、生年月日の選択とな
2 人の方が役に立ったと言っています。
うきさんの画像
うきさん
(2023/02/02に投稿)
3.0 点
私の場合転職時期が決まっており、その時期までに転職場所を見つけ内定をもらいたいと考えていました。
また私は地方に居住しており、近隣に病院の数も都会ほど多くはありません。
関西や関東の場合病院の数も多く求人は星の数ほどありますが、地方ではそもそも病院の数も少なく交通機関も軟弱なため、自分にあった職場が
15 人の方が役に立ったと言っています。
DONさんの画像
DONさん
(2022/12/06に投稿)
5.0 点
スタッフの方はこまめに求人情報を知らせてくれて、子どもの学校のことや家庭の事情なども考慮して、条件に合うようなクリニック・病院を紹介してくれます。
特に自宅から近くのところに求人がでた際は、すぐに知らせてくれるので助かります。
まだ子どもが小学校にあがったばかりなので、なかなか就業に踏み切れず悩んで
16 人の方が役に立ったと言っています。
三毛猫さんの画像
三毛猫さん
(2022/11/30に投稿)
2.0 点
施設看護師をやってみたいと思い、登録させて頂きました。

登録後直ぐに電話がかかってきます。はじめの電話はすぐに出れなかったのですが、別の番号からもかかってきます。LINEでのやり取りも可能です。
電話は結構かかってきます。たまにしつこいなと思ってしまいました。
私は電話苦手なの
17 人の方が役に立ったと言っています。
きゃさりんさんの画像
きゃさりんさん
(2022/11/27に投稿)
5.0 点
多数の看護師求人サイトへの同時登録ができるページから、登録したことがきっかけで、いち早く連絡を頂いたのがナース人材バンクでした。
他サイトから登録をした翌日には電話を頂き、自分の情報や希望の転職を聴取して頂いたうえで、次の職場の候補をいくつか頂きました。そのやり取りの方法は、ラインでのやり取りであり、毎回電話
18 人の方が役に立ったと言っています。
きなこさんの画像
きなこさん
(2022/10/30に投稿)
4.0 点
数年前のことですが、3月末に公立病院を退職になり転職について考えていたところ、以前の職場の人から転職時にナース人材バンクを使っていたと聞き、無料登録から開始しました。
最初にアドバイザーから電話があり、現在の状況と希望する地域、職場の条件を確認し、連絡可能な時間帯を確認する連絡をいただきました。

28 人の方が役に立ったと言っています。
大佐さんの画像
大佐さん
(2022/10/21に投稿)
1.0 点
実家に帰るにあたり働いていた職場を辞め転職することにし、ネットで転職サイトを探しました。
口コミでナース人材バンクが良いと書いてあったので登録したら、直ぐに電話が来ました。

こと細かに情報を聞かれ、私にあった転職先を調べ翌日再度連絡しますとのことでした。とても親切で、いい人の印象をもちま
29 人の方が役に立ったと言っています。
ぽっぽさんの画像
ぽっぽさん
(2022/10/13に投稿)
5.0 点
転職をしようと考えたところ、よく同僚から聞いていた「ナース人材バンク」を利用しました。
webでの登録後に直ぐ電話連絡が来ました。そこでは次の転職先の雇用条件であったり職場の形態であったり様々な話をしました。
少し驚いたのは今の職場を辞めたいと思った理由を聞かれた事です。恐る恐る話をしましたらとても
27 人の方が役に立ったと言っています。
たかこさんの画像
たかこさん
(2022/09/14に投稿)
5.0 点
私は病棟経験4年で転職を決意しました。
主に夜勤が体力的に辛いと感じるようになったことと、介護度の高い病棟だったためADL介助が多く、慢性的な腰痛に悩まされていたことが原因です。

ナース人材バンクを利用し始めたのは、退職する半年前です。担当の方は、私の希望条件や現在の労働環境を細かく聞い
30 人の方が役に立ったと言っています。
こーさんの画像
こーさん
(2022/08/29に投稿)
2.0 点
今まで2回転職し、そのたび同時にいくつかの転職サイトを利用しました。
その中に、ナース人材バンクもありましたが、結局ここのサイトで転職を決めることはありませんでした。ネガティブな面のお話になりますが、その理由についてお話します。

1回目の転職のときは、転職までにわりと長く、数か月の期間が
43 人の方が役に立ったと言っています。
燕さんの画像
燕さん
(2022/08/14に投稿)
5.0 点
私は看護師経験12年の者です。
ずっと救急受け入れのある総合病院で働いてきましたが、通勤距離や自分の出世、子供の成長を期にもう少し仕事のウエイトを落としたいと思い病院から老健施設やクリニックへの転職を決めました。
そこで使用したのがナース人材バンクだったのですが、私の住んでいる田舎は求人取り扱い数も
43 人の方が役に立ったと言っています。
カム購入さんの画像
カム購入さん
(2022/08/01に投稿)
3.0 点
ナース人材バンクは、登録するとまず電話で具体的な転職時期やどういった働き方の希望なのか等を、詳しく聞かれます。その後、ラインやメールを通して具体的に転職先を紹介して頂き、条件等尋ねながら決めていく、という流れでした。

良い所としてまず1つ目は、履歴書の添削をしてくれる所です。履歴書を書くことにあま
50 人の方が役に立ったと言っています。
ほたるさんの画像
ほたるさん
(2022/07/06に投稿)
4.0 点
担当者にもよるかも知れませんが、良くも悪くも非常に電話連絡が多いです。そのため、利用中は常に着信のお知らせがスマホに表示されていました。それを良いとするか悪いとするかは人によって違うと思いますが、私は色々な連絡が早くて助かると感じていました。その点が他の同様の求人サイトよりも良い点だと思います。


45 人の方が役に立ったと言っています。
メロメロンさんの画像
メロメロンさん
(2022/07/03に投稿)
5.0 点
私は看護経験年数が少なくブランクが長いので、なかなか希望の仕事には面接までたどり着きませんでした。ある日たまたま、気になる求人を発見して登録したのが「ナース人材バンク」でした。

登録をするとすぐに電話連絡がありました。若い女性が担当でしたが、声の第一印象がとても良くて話しやすい感じでした。
64 人の方が役に立ったと言っています。
ミチカさんの画像
ミチカさん
(2022/05/09に投稿)
1.0 点
看護師になって2年目、体の不調で現職を退いて新しい地で頑張ろうと転職を決めました。
初めての転職活動で不安があったため、転職サイトを利用することに決めました。

最初は親身に、希望に沿って協力してくださり、面接にも同行して頂きました。しかし、あまり希望通りにはならず、よく考えて現職に戻るこ
57 人の方が役に立ったと言っています。
りんちゃんさんの画像
りんちゃんさん
(2022/04/26に投稿)
5.0 点
看護師の転職を考え、ナース人材バンクを利用してみました。
看護師の転職サイトはたくさんあり迷いましたが、CMでみたことがあったのでこのサイトにしました。

登録後すぐに電話があり、希望の勤務形態や業務内容、就職希望月など約15分程度必要最低限のみの聴取をされました。なかには根掘り葉掘り長時
60 人の方が役に立ったと言っています。
ぽんさんの画像
ぽんさん
(2022/04/16に投稿)
5.0 点
私も思い切ってネットから登録を行ったところ、その日にナース人材バンクからお電話があり、詳しく話を聞きたいのでゆっくり話せる日時にもう一度電話をさせてもらいたいと、日時を合わせて再び連絡をもらいました。男性の方からお電話を頂き、私の担当になる旨を伝えられました。
そして現在どういった病院で勤めているのか、何故転
65 人の方が役に立ったと言っています。
たけぼうさんの画像
たけぼうさん
(2022/03/21に投稿)
5.0 点
以前勤めていた病院で、当初夜勤回数は下の子が小学校に上がったばかりだったこともあり月に2回までと約束があったのですが、「〇〇さんが今月一回少ないからあなたがやって」などと、なにかと理由をつけて、夜勤回数を増やされることが徐々に増えてきていました。
欠勤などの代わりであればお互い様ですし仕方ないと思っていたので
68 人の方が役に立ったと言っています。
なみのすけさんの画像
なみのすけさん
(2022/03/17に投稿)
5.0 点
転職に向けて5サイトほど登録して、そのうちの1つがナース人材バンクです。厚労省承認のサイトで10年前にも使用して対応が良かったので再度登録しました。
今回のコンサルタントさんは経歴13年ほどのベテランの女性の方でした。近所の病院さんの情報はよく知っている方でピックアップした病院さんの情報もよく知っていました。
71 人の方が役に立ったと言っています。
めぐみさんの画像
めぐみさん
(2022/03/02に投稿)