看護師求人ひろばのホーム > マイナビ看護師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビ看護師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(50件)

マイナビ看護師の口コミ

5.0 点
昨年、以前の職場を退職する前に色々な転職サイトを見ては登録していました。
やはり、登録をするとすごい数の電話がかかってきます。ほとんど無視してしまっていましたが、たまたま出てしまったのがマイナビ看護師からのお電話でした。
さらっと流そうと思っていましたが、その電話の方の感じが良くていろいろ相談してい
3 人の方が役に立ったと言っています。
ホロホロさんの画像
ホロホロさん
(2022/09/17に投稿)
4.0 点
面談を通して自身の希望条件を伝えると、マッチした求人を選別してくれます。自分の能力とその需要を客観的に教えていただくことが出来るので、初めて転職される方には良い経験になるかと思います。また、自分が譲ることが出来ない希望もエージェントが先方に伝えてくださるので、「この希望は通るんだろうか」と心配することもありません。面接
14 人の方が役に立ったと言っています。
いしころさんの画像
いしころさん
(2022/08/04に投稿)
3.0 点
いくつか登録した中で、特に有名どころのマイナビ看護師。他エージェントと同じく丁寧なアドバイザーさんが対応してくれました。

登録から電話連絡までも素早く、言葉遣いも丁寧です。
自分の職歴や希望をお伝えしてから2日後に結果を連絡してくれました。素早い対応でしたが、他エージェントは翌日に連絡が
20 人の方が役に立ったと言っています。
ミチカさんの画像
ミチカさん
(2022/06/17に投稿)
2.0 点
結婚が決まり、一年弱後に仕事を辞めることになりました。その際にお世話になったのがマイナビ看護師さんでした。
転職するなら早めに情報収集して行動した方がいいと思い登録しました。

登録して数分後には電話がかかってきて詳細を聞かれることに。連絡をくれた方は丁寧に対応されていて、初めはいいイメー
23 人の方が役に立ったと言っています。
ゆんさんの画像
ゆんさん
(2022/06/13に投稿)
1.0 点
今年転職活動をしました。
なんとなくでマイナビ看護師に登録し、そのまま利用。最初は求人紹介から始まり自分の希望する勤務地、業種で絞りこんでから応募になりました。
応募するときには同じような業種で複数希望していたためその中でさらに3か所に絞り込むことになりました。第一希望と第二希望は系列病院だったこと
28 人の方が役に立ったと言っています。
Pomodoroさんの画像
Pomodoroさん
(2022/06/05に投稿)
5.0 点
11年ぶりにパート看護師として復職しようと思い、マイナビ看護師に登録しました。
サイトは、条件設定が細かくできて、とても見やすいです。登録するとすぐに電話がかかってきて、希望条件の確認がありました。

まずは条件が合っている求人先に問い合わせしてもらいました。条件が多少合わなくても、施設側
28 人の方が役に立ったと言っています。
みいちゃんさんの画像
みいちゃんさん
(2022/05/25に投稿)
2.0 点
私は以前の職場の人間関係に悩み、転職活動をするために登録しました。
登録してものの15分ほどで最初の電話が来て、職歴や勤務の希望など確認されました。
次回は○日までに求人を連絡すると言われたのですがその日を過ぎても連絡が来ず、結局2週間放置でメールのみ。なんだかこっちの転職意欲が空回りしているような
29 人の方が役に立ったと言っています。
つんさんの画像
つんさん
(2022/05/20に投稿)
5.0 点
軽い気持ちで転職を考え登録したら、ものの数分後に電話がかかってきて少し引きました…。とりあえず質問に答えていき、実際に病院へ見学及び面接に臨むところまでいきました。

履歴書内容の相談や添削もしてくださり、面接時の返答ポイントも事前に教えてくださったため、気持ちに余裕を持つことができました。また、電
32 人の方が役に立ったと言っています。
まめさんの画像
まめさん
(2022/05/15に投稿)
5.0 点
マイナビ看護で転職相談をしました。
登録して面談するまでに電話での聞き取りがあり、その後ラインで担当者とやり取りができるのでとても気軽に相談できました。私は電話が苦手なのでラインでも条件を伝えたり、相談に載ってもらえるのはとてもいい条件だなと思いました。

また電話連絡がしつこいと聞いてい
37 人の方が役に立ったと言っています。
ミシャさんの画像
ミシャさん
(2022/03/14に投稿)
5.0 点
マイナビ看護師のスタッフさんが電話や面談で親身に相談に乗ってくださり、転職先の病院を決めました。
そこまでは、他の転職サイトの方と同じ印象でした。しかし、その病院の見学と面接にまで同伴してくれたのです!待ち合わせの駅から雑談しつつ向かい、緊張もほぐれ、とても心強く、嬉しかったのを覚えています。
転職
43 人の方が役に立ったと言っています。
ひとみさんの画像
ひとみさん
(2022/02/12に投稿)
5.0 点
求人数が多いということで友人から紹介してもらいました。
友人も転職に成功し条件が良い職場に行くことができたとそうなので、自分も同じようになると考えて登録しました。

登録すると早速電話がかかってきて条件のヒアリングが始まりました。現在の職場、診療科、年収などです。他に転職で重視する条件など
46 人の方が役に立ったと言っています。
猫の舌さんの画像
猫の舌さん
(2022/01/30に投稿)
5.0 点
私は結婚を機に、新卒で入職した総合病院を1年半程で退職しました。退職後半年程は専業主婦として過ごし、そこから転職活動を始めました。

はじめはとりあえずインターネットで求人を見ていましたが、一般的な就職活動を経験したわけではなかったので、不安もありました。そんなときに、家族の勧めでマイナビ看護師を利
49 人の方が役に立ったと言っています。
ぽこまるさんの画像
ぽこまるさん
(2021/12/15に投稿)
5.0 点
私は新卒後、総合病院で働いていましたが、引っ越しを機に転職活動を始めました。
はじめは自分で色々な求人を見て探していたのですが、本格的な就職活動をしたことのなかった私は、比較の仕方や対策等に自信がなく、なかなか応募することができませんでした。
また、看護師経験が3年未満であったため、求人数も限られて
53 人の方が役に立ったと言っています。
まめのきさんの画像
まめのきさん
(2021/12/09に投稿)
4.0 点
公開求人の多さもすごいですが、非公開求人の多さもかなりすごいです。私のような特別輝かしい職歴がなくても転職先の紹介数はとても多かったです。ただし、担当の人にもよると思いますので、必ず非公開求人が多いとは言えません。公開求人の方は常にたくさんありますので、非公開求人がいまいちだったとしても登録して転職活動する価値は十分に
51 人の方が役に立ったと言っています。
パタコさんの画像
パタコさん
(2021/11/24に投稿)
5.0 点
数年前に看護師として転職を行いました。
転職を行うにあたり複数の看護師の転職サイトを利用した中で良かったと言える転職サイトこそがこちらの「マイナビ看護師」です。大手の企業が運営していると言うことで信頼度が高く、また質の良い複数の看護師の求人を備えているということが良いと思うことができた点です。
<
49 人の方が役に立ったと言っています。
看護師の卯さんの画像
看護師の卯さん
(2021/10/05に投稿)
4.0 点
転職活動に利用させて頂きました。
自分でネットやクチコミを見て、大体目星を付けていた職場がマイナビ看護師で取り扱っていたのでお願いしました。

担当者さんはすごく親身に話を聞いて下さり、私の性格や条件も考慮して下さった上で目星を付けていた職場以外の法人も紹介をして頂きました。

62 人の方が役に立ったと言っています。
流れの看護師さんの画像
流れの看護師さん
(2021/09/29に投稿)
2.0 点
紹介求人数が多かったと思います。
クリニック、病院、訪問診療クリニック、企業ナースなど施設形態様々な求人を案内していただけました。
自分自身、キャリアに迷っていたため、案内求人が病院のみではなかった事で選択肢が広がりキャリアを振り返るきっかけもいただけました。
また、担当キャリアアドバイザ
61 人の方が役に立ったと言っています。
emaさんの画像
emaさん
(2021/09/06に投稿)
5.0 点
私の担当者さんはとてもいい方で、すごく親身になってくださり、こちらの要望を細かく聞いてくださりました。話していく中で私の性格などを汲み取ってくださり、ここは、ばななさんの性格上合ってる気がします!と求人を送ってくださりました。
結果的にとてもいい方ばかり働いている施設でした。しかもここは他のエージェントさんか
63 人の方が役に立ったと言っています。
ばななさんの画像
ばななさん
(2021/08/03に投稿)
4.0 点
初めて利用したのがマイナビ看護師でした。
使った理由はなんとなくインターネットで広告されていたからでした。

女性のエージェントでしたが、面談時から優しく、退職理由も傾聴してくれました。否定をしないスタンスなんだなと感心しました。
面談時に履歴書の添削なども行っていただけました。
57 人の方が役に立ったと言っています。
あずきさんの画像
あずきさん
(2021/06/28に投稿)
2.0 点
初めての転職に、マイナビ看護師を利用しました。
他社にも同時に登録していましたが、他社は登録した直後からの電話が多すぎて嫌になってしまい、マイナビ看護師はそれほど電話がしつこくなく、且つ掲載件数も多そうだったのでお願いすることにしました。

担当してくださった方は男性で20、30代くらいの
65 人の方が役に立ったと言っています。
めがねっこさんの画像
めがねっこさん
(2021/06/10に投稿)