看護師求人ひろばのホーム > マイナビ看護師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビ看護師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(55件)

マイナビ看護師の口コミ

5.0 点
病棟で看護師として働いていましたが、昔から保健師の仕事も一度は経験してみたいと思い、マイナビ看護師さんにお世話になることにしました。
正直、看護の転職サイトはたくさんありすぎてどこの会社が良いのか分からず、目に留まったマイナビ看護師さんにお願いしました。

私自身、転職が初めてだったのです
5 人の方が役に立ったと言っています。
ももんがさんの画像
ももんがさん
(2023/01/27に投稿)
4.0 点
今働いている病院よりも条件がいい求人は無いかと思い、マイナビ看護師を利用しました。

求人を見たいと思い登録してから15分ほどで電話がかかってきました。専任のアドバイザーさんが対応してくれてとても親切な印象を受けました。自分が知らない分野の病院や施設でも他の看護師さんの口コミをアドバイザーさんが教え
7 人の方が役に立ったと言っています。
みさきさんの画像
みさきさん
(2023/01/16に投稿)
5.0 点
結婚で引っ越し・転職した際に利用しました。
他にも先に何社か登録し、思ったような求人紹介がなかったため、知人の口コミが良かったのもあり、ダメもとで登録したところでした。

マイナビ看護師は求人情報を集めてくる担当と応募者の面接担当が分かれているようで、こちらの条件を否定せずに聞いてくれると
11 人の方が役に立ったと言っています。
ママぴよさんの画像
ママぴよさん
(2022/12/31に投稿)
5.0 点
私は子供がいる状態での転職活動を始めました。まだ子供は小さく、仕事を辞めてしまってからの転職活動だったので保育園にも入れませんでした。よって、私の転職の条件としては、子供を預ける場所があることでした。

以前の仕事場では、託児所が付いていて病気でもある程度は病児保育を受け入れてくれる施設でした。今回
19 人の方が役に立ったと言っています。
りんごさんの画像
りんごさん
(2022/11/11に投稿)
5.0 点
通常の求人サイトとしても、募集案件数が多い大手の転職サイトですが、看護関連についてもかなり多くの求人がありましたので、噂通り数は多いサイトでした。
色々な求人を常に条件に合わせて送ってきてくれるので、選択肢も結構絞ってくれているのがいいところです。
担当の方も丁寧な方でしたので、細かい部分もしっかり
27 人の方が役に立ったと言っています。
ロンパさんの画像
ロンパさん
(2022/10/16に投稿)
5.0 点
病棟勤務をして丸4年で体力的に夜勤も辛くなり、結婚の予定もあったため転職を決めました。
私の条件としては日勤帯で正社員というものでした。
ある態度、目星をつけていた健診会社があったので、転職サイトを見つけて募集されてないか聞きました。しかしマイナビ看護師以外の転職エージェントさんからは求人がないと一
33 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんにゃんさんの画像
にゃんにゃんさん
(2022/09/30に投稿)
5.0 点
昨年、以前の職場を退職する前に色々な転職サイトを見ては登録していました。
やはり、登録をするとすごい数の電話がかかってきます。ほとんど無視してしまっていましたが、たまたま出てしまったのがマイナビ看護師からのお電話でした。
さらっと流そうと思っていましたが、その電話の方の感じが良くていろいろ相談してい
27 人の方が役に立ったと言っています。
ホロホロさんの画像
ホロホロさん
(2022/09/17に投稿)
4.0 点
面談を通して自身の希望条件を伝えると、マッチした求人を選別してくれます。自分の能力とその需要を客観的に教えていただくことが出来るので、初めて転職される方には良い経験になるかと思います。また、自分が譲ることが出来ない希望もエージェントが先方に伝えてくださるので、「この希望は通るんだろうか」と心配することもありません。面接
43 人の方が役に立ったと言っています。
いしころさんの画像
いしころさん
(2022/08/04に投稿)
3.0 点
いくつか登録した中で、特に有名どころのマイナビ看護師。他エージェントと同じく丁寧なアドバイザーさんが対応してくれました。

登録から電話連絡までも素早く、言葉遣いも丁寧です。
自分の職歴や希望をお伝えしてから2日後に結果を連絡してくれました。素早い対応でしたが、他エージェントは翌日に連絡が
45 人の方が役に立ったと言っています。
ミチカさんの画像
ミチカさん
(2022/06/17に投稿)
2.0 点
結婚が決まり、一年弱後に仕事を辞めることになりました。その際にお世話になったのがマイナビ看護師さんでした。
転職するなら早めに情報収集して行動した方がいいと思い登録しました。

登録して数分後には電話がかかってきて詳細を聞かれることに。連絡をくれた方は丁寧に対応されていて、初めはいいイメー
49 人の方が役に立ったと言っています。
ゆんさんの画像
ゆんさん
(2022/06/13に投稿)
1.0 点
今年転職活動をしました。
なんとなくでマイナビ看護師に登録し、そのまま利用。最初は求人紹介から始まり自分の希望する勤務地、業種で絞りこんでから応募になりました。
応募するときには同じような業種で複数希望していたためその中でさらに3か所に絞り込むことになりました。第一希望と第二希望は系列病院だったこと
57 人の方が役に立ったと言っています。
Pomodoroさんの画像
Pomodoroさん
(2022/06/05に投稿)
5.0 点
11年ぶりにパート看護師として復職しようと思い、マイナビ看護師に登録しました。
サイトは、条件設定が細かくできて、とても見やすいです。登録するとすぐに電話がかかってきて、希望条件の確認がありました。

まずは条件が合っている求人先に問い合わせしてもらいました。条件が多少合わなくても、施設側
50 人の方が役に立ったと言っています。
みいちゃんさんの画像
みいちゃんさん
(2022/05/25に投稿)
2.0 点
私は以前の職場の人間関係に悩み、転職活動をするために登録しました。
登録してものの15分ほどで最初の電話が来て、職歴や勤務の希望など確認されました。
次回は○日までに求人を連絡すると言われたのですがその日を過ぎても連絡が来ず、結局2週間放置でメールのみ。なんだかこっちの転職意欲が空回りしているような
59 人の方が役に立ったと言っています。
つんさんの画像
つんさん
(2022/05/20に投稿)
5.0 点
軽い気持ちで転職を考え登録したら、ものの数分後に電話がかかってきて少し引きました…。とりあえず質問に答えていき、実際に病院へ見学及び面接に臨むところまでいきました。

履歴書内容の相談や添削もしてくださり、面接時の返答ポイントも事前に教えてくださったため、気持ちに余裕を持つことができました。また、電
56 人の方が役に立ったと言っています。
まめさんの画像
まめさん
(2022/05/15に投稿)
5.0 点
マイナビ看護で転職相談をしました。
登録して面談するまでに電話での聞き取りがあり、その後ラインで担当者とやり取りができるのでとても気軽に相談できました。私は電話が苦手なのでラインでも条件を伝えたり、相談に載ってもらえるのはとてもいい条件だなと思いました。

また電話連絡がしつこいと聞いてい
59 人の方が役に立ったと言っています。
ミシャさんの画像
ミシャさん
(2022/03/14に投稿)
5.0 点
マイナビ看護師のスタッフさんが電話や面談で親身に相談に乗ってくださり、転職先の病院を決めました。
そこまでは、他の転職サイトの方と同じ印象でした。しかし、その病院の見学と面接にまで同伴してくれたのです!待ち合わせの駅から雑談しつつ向かい、緊張もほぐれ、とても心強く、嬉しかったのを覚えています。
転職
66 人の方が役に立ったと言っています。
ひとみさんの画像
ひとみさん
(2022/02/12に投稿)
5.0 点
求人数が多いということで友人から紹介してもらいました。
友人も転職に成功し条件が良い職場に行くことができたとそうなので、自分も同じようになると考えて登録しました。

登録すると早速電話がかかってきて条件のヒアリングが始まりました。現在の職場、診療科、年収などです。他に転職で重視する条件など
76 人の方が役に立ったと言っています。
猫の舌さんの画像
猫の舌さん
(2022/01/30に投稿)
5.0 点
私は結婚を機に、新卒で入職した総合病院を1年半程で退職しました。退職後半年程は専業主婦として過ごし、そこから転職活動を始めました。

はじめはとりあえずインターネットで求人を見ていましたが、一般的な就職活動を経験したわけではなかったので、不安もありました。そんなときに、家族の勧めでマイナビ看護師を利
75 人の方が役に立ったと言っています。
ぽこまるさんの画像
ぽこまるさん
(2021/12/15に投稿)
5.0 点
私は新卒後、総合病院で働いていましたが、引っ越しを機に転職活動を始めました。
はじめは自分で色々な求人を見て探していたのですが、本格的な就職活動をしたことのなかった私は、比較の仕方や対策等に自信がなく、なかなか応募することができませんでした。
また、看護師経験が3年未満であったため、求人数も限られて
78 人の方が役に立ったと言っています。
まめのきさんの画像
まめのきさん
(2021/12/09に投稿)
4.0 点
公開求人の多さもすごいですが、非公開求人の多さもかなりすごいです。私のような特別輝かしい職歴がなくても転職先の紹介数はとても多かったです。ただし、担当の人にもよると思いますので、必ず非公開求人が多いとは言えません。公開求人の方は常にたくさんありますので、非公開求人がいまいちだったとしても登録して転職活動する価値は十分に
81 人の方が役に立ったと言っています。
パタコさんの画像
パタコさん
(2021/11/24に投稿)