看護師求人ひろばのホーム > 看護のお仕事の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

看護のお仕事の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.5(26件)

看護のお仕事の口コミ

5.0 点
電話やメールだけではなくLINEでやりとり出来るのは非常に便利だと思いました。最初は電話やメールで十分じゃないかと思っていたのですが、利用してみたらLINEの方が圧倒的に楽で、色々なやり取りがまずはLINEでという感じなので、様々な履歴なども残っていちいちメモを取らずに済んで良いです。

紹介求人数
3 人の方が役に立ったと言っています。
ベルさんの画像
ベルさん
(2022/09/11に投稿)
4.0 点
看護のお仕事は、看護師転職サイトでも大手で検索するとよく出てくるため利用しました。
私が利用したのは、都会から田舎に引っ越す際の転職活動時でした。

まず良かった点についてです。
私は当時、他の転職サイトも同時に利用していました。結婚したため、夜勤をしたくない、土日休みが良い、で
12 人の方が役に立ったと言っています。
つばめさんの画像
つばめさん
(2022/08/07に投稿)
5.0 点
看護のお仕事は、電話で具体的な転職の条件(勤務形態や夜勤の有無、給与等)を話し、その後ラインや電話で条件に合う転職先を紹介して頂き、面接を受ける病院を実際に決めていく、という流れでした。これは他の転職サイトと大差はないと思います。
他の転職サイトも並行して使いながらの転職を行ったので、他と比較して良かった点に
13 人の方が役に立ったと言っています。
ほたるさんの画像
ほたるさん
(2022/07/09に投稿)
2.0 点
転職時、いくつかの転職サイトに登録しましたが、ここが1番電話がかかってくる回数が多く感じました。仕事中に電話が来ている場合は、折返しも出来ないのに、1日に3、4件履歴がある事もありました。転職サイト側も、転職先を見つけてあげたいという気持ちもあると思いますが、あまりに電話が多かったため、正直面倒くさく感じました。電話の
15 人の方が役に立ったと言っています。
ぬまちゃんさんの画像
ぬまちゃんさん
(2022/07/01に投稿)
5.0 点
新卒で総合病院に3年間勤務した私が、転職探しに選んだ会社が「看護のお仕事」でした。
先に転職した先輩からの勧めで登録。すぐにスタッフから折り返しの連絡があり、親身に相談に乗っていただきました。

看護のお仕事は、私が住む地域のクリニック求人が多く掲載されていました。気になった求人があれば、
32 人の方が役に立ったと言っています。
ユナさんの画像
ユナさん
(2022/05/31に投稿)
3.0 点
何度か看護のお仕事を利用されてもらいましたが、まず自分の働きたい勤務体制(正社員、パートタイムまたは派遣として期限を決めて働きたいのか)、自分が今後住む場所または現住所の近くに該当する施設または病院、クリニックがあるのか確認してもらえます。その後看護師免許、履歴書の提出し、施設と面接という形になります。
<
33 人の方が役に立ったと言っています。
ずんずんさんの画像
ずんずんさん
(2022/04/30に投稿)
5.0 点
転職を決意し、適当にいくつかの転職サイトに登録しました。
その中には夜遅い時間にもかかわらず求人の電話をしてくるサイトもあり、転職サイトに対し不信感を抱いていました。
しかし、看護のお仕事は日中に電話をしてくれ、端的な内容での説明、しつこくない対応でした。
ここならば自分の転職を任せられる
57 人の方が役に立ったと言っています。
yさんの画像
yさん
(2021/11/18に投稿)
1.0 点
私は地方から東京へ転職する際、大手の転職サイトなら安心だと思い、看護のお仕事を選びました。
でも、結果的には1カ月で辞めることとなりました…なぜなら、そもそもの条件の不一致です。

私は平日のみ、外来勤務を希望しており、その旨は嫌というほど担当のエージェントに伝えてありました。私的には、外
60 人の方が役に立ったと言っています。
おたんこなすさんの画像
おたんこなすさん
(2021/10/11に投稿)
4.0 点
総合病院で3年半働いていましたが、結婚して家庭を持つことを機に引っ越しも行うので、家庭と両立できそうな職場へ転職することを決めました。
このサイトへ登録する時には自分の希望条件を入力し、後に担当者の方から確認、意向についての連絡が来ました。最初はどれ程信頼してよいのか分からなかったので、他の転職支援サイトも利
59 人の方が役に立ったと言っています。
花さんの画像
花さん
(2021/09/17に投稿)
5.0 点
転職サイトを使うかどうか迷いましたが、ネットの情報を見てみると使った方が良いという意見が多かったので、色んな転職サイトの中で案件数も多く、評価の高かった看護のお仕事に連絡してみました。

すぐに私の希望するエリアの担当者さんから連絡があり、細かい希望等を聞いてすぐに探してくれました。電話やメールでの
65 人の方が役に立ったと言っています。
アミさんの画像
アミさん
(2021/09/14に投稿)
1.0 点
希望の求人を検索していた所、看護のお仕事に受けたい求人があったため、すぐに登録しました。
登録後すぐに看護のお仕事の会社の方から電話連絡がきたので、その点では対応が速く良かったです。

受けたい求人があったため登録したこと、求人の名前をお伝えした所、「その求人は元々扱っていない」と言われま
63 人の方が役に立ったと言っています。
みいたんさんの画像
みいたんさん
(2021/08/10に投稿)
5.0 点
仕事がなかなか決まらない時に、派遣業務と常勤雇用双方の求人を扱っている看護のお仕事に登録しました。
エージェントは20代の方が多く、面談場所もヒカリエの中にありすごくアグレッシブな会社だと思いました。

今回は非常勤か派遣で仕事を探していましたが、納得できる時給のものがなく渋っていましたが
56 人の方が役に立ったと言っています。
あずきさんの画像
あずきさん
(2021/06/30に投稿)
2.0 点
現在、看護師として急性期の総合病院に勤めています。ここ1年間、コロナが流行し始めてからは通常診療とコロナ患者対応を両立しながら看護を行ってきましたが連日の残業が続き、心身ともに疲弊。今の状況をどうにかしたいと思い、転職サイトをとおして看護のお仕事に登録させて頂きました。

登録後は担当者からの迅速な
74 人の方が役に立ったと言っています。
ぽぽさんの画像
ぽぽさん
(2021/06/21に投稿)
2.0 点
転職活動をする際に、看護のお仕事に登録しました。
ネットで検索していたところ、就職したい希望の求人があったためにすぐに登録しました。

看護のお仕事からはすぐにラインで連絡があり、担当の方と面談をして欲しい、面談をまずはしないと紹介できないということを伝えられました。求人がなかなか出ない所
68 人の方が役に立ったと言っています。
みいたんさんの画像
みいたんさん
(2021/05/27に投稿)
1.0 点
某転職サイトと同時に、こちらを利用していたことがありました。
早い段階から、こちらは利用をやめました。

入職希望時期と、家庭と両立しやすいという条件をお伝えしているのにも関わらず、「今なら〇〇、早いほうがいいですよ」とか「家庭と両立は少し厳しいかもしれないけれど、好条件ですよ」とか、見え
55 人の方が役に立ったと言っています。
ankouniさんの画像
ankouniさん
(2021/03/02に投稿)
5.0 点
私は看護のお仕事を利用して転職を成功させました。

前の病院での看護師の仕事は、少し辛かったです。
なにが辛かったのかというと、前の病院では、いつも患者さんの悪口や噂などが、耳に入っていたからです。看護師を辞める人が多く、いつも人が足りない状態でした。待遇もよくなく、新しく入ってくる看護師
67 人の方が役に立ったと言っています。
A.Hさんの画像
A.Hさん
(2021/02/10に投稿)
5.0 点
キャリアアドバイザーが求人探しをサポートしてくれます。多くの求人・転職サイトは、キャリアアドバイザーのサポートを受けるために面談を受けに行かなければならないのですが、看護のお仕事は電話やLINEで相談ができます。
仕事をしていると面談の都合をつけにくいのですが、電話やLINEなら出かける必要がなく相談しやすい
62 人の方が役に立ったと言っています。
サチイさんの画像
サチイさん
(2021/01/31に投稿)
4.0 点
育休明けに転職を考え最近登録をしました。
タイミング的にはまだ先の入職になるので今現在では紹介できるところはないとのことでしたが、今までの求人や、自分の希望条件に近い病院などの紹介をしてもらっています。
LINEがあり、そちらからいつでも質問の受け答えをしていただけスムーズに連絡はとれます。
62 人の方が役に立ったと言っています。
育休もうすぐ終了さんさんの画像
育休もうすぐ終了さんさん
(2020/10/31に投稿)
4.0 点
派遣看護師として働いていました。

良かった点は
①給料がしっかり支払われる。
②派遣法の改正時等、疑問点があれば担当の方がきちんと説明して下さる。
③コロナ禍(緊急事態時)でも健康管理や発熱時の対応等、細かくお知らせをくれる。
④ウェブ上でのストレスチェック
64 人の方が役に立ったと言っています。
hosshiさんの画像
hosshiさん
(2020/09/25に投稿)
5.0 点
看護師専用の求人サイトをいくつか登録しましたが、中でも看護のお仕事さんがいちばん私には合っていました。
私は前の職場で嫌な経験をしていたので、担当の方に希望条件をけっこう細かく伝えていたのですが、ぴったりと当てはまるものを見つけてくださったときには本当に嬉しかったです。
基本のやりとりはずっとLIN
62 人の方が役に立ったと言っています。
ゆみさんの画像
ゆみさん
(2020/09/05に投稿)